近了,近了,进了十一月,双十一的脚步就近了!

  小编知道

  什么都不能阻挡你们买买买的脚步~

  中国改革报社近日发布了2017年度《电子商务领域信用风险“双十一”预警报告》,其中特别提示消费者注意“网购“连环陷阱”风险,不法分子通过购买来的个人信息实施“连环”诈骗,冒充电商、物流、银行客服等网购环节相关人员实施“连环”诈骗,让消费者防不胜防。

  1

  低价促销诱骗消费者购买

  许多人不买东西就不打开电商网站。

  只有每逢到了XX狂欢节,我们才会开始掂量价格。

  所以,平时的低价我们往往没有发现,

  但结果……

  2

  通过假红包来引诱你

  “双十一”期间,

  很多人会陆陆续续的收到一些商家的中奖信息、微信红包、qq红包等,

  甚至有些逼真到连你都相信的地步。

  这个时候留心一下。

  3

  虚假海淘要当心

  海淘如今很流行,

  但无论是面对海淘,还是代购,

  抑或是更有档次的跨境电商,

  大家都要睁大眼睛,

  连跨境物流信息、购物小票都可以假冒,

  更别被网页上标明的日本、美国、澳大利亚来源字样的文字给骗了。

  总结下来有这样几条原则: 

  1。只买需要的东西,用使用频率来衡量需要。

  什么“我买了就会用(穿、戴)的”都是女孩子自己骗自己的鬼话,美容卡、健身卡同理。你要用的,再去买。不要总打开衣柜说没衣服穿,不如大方承认姐就是很久不买不爽了,现在就是想买几件新衣服,这样坦荡荡地买更令人敬佩。

  2。 忘记价格,只看价值。

  哈哈,刚刚发现这句用到基金定投上也挺合适。

  不是只捡价格数字上低的东西买,就叫会省钱。价值是体现在你和你要买的这个东西的关系上。先有了价值上的定位,再去考虑价格上我们能承受的范围。

  3。 有了前两条加持,薅起羊毛来如虎添翼。

  当你对一样东西真正关注,它是你生活中必需品的时候,你对它的价格就会了如指掌。一旦出现机会,直接下手,毫不犹豫。

  如果你领会了以上3条,那么对于“双十一”们,小编的建议就是:这只是众多促销时段中的一次,你要买的那样东西如果出现机会,当然买买买咯,没有就不买。

  从消费者的角度来说,面对网购陷阱,自己保持警惕也十分必要:

  不要到非官方渠道随意领取红包、优惠券。不要使用平台官方以外的聊天工具。不要随意点开陌生人发来的不明链接。不要随意泄漏收货信息,或者自己的快递单有一些地址姓名手机号码等等,快递单不要随意丢弃。不要随意告诉别人你收到的手机验证码、不要直接转账,也不要提前收货,要小心钱货两空。

  同时也不要相信来电说订单有问题,支付失败,订单异常等等,这些从我们的观察来看,往往是骗子假冒客服打来的。购买完商品之后,要关注自己的物流信息,有可能货还没收到,但规定时间已经到了,钱已经打给了卖家。

  最后一点,如果发现问题可以随时联系客服电话、有损失的随时向公安报警报案。