昨天4:30左右,一辆运载PVC管材的货车行驶到快速环路简阳路路段不慎与护栏相撞,事故造成该车运载的大量PVC管撒落到路上,男司机被困变形驾驶室。接警后,消防部门先后派出南开区消防特勤中队和高新区消防物华道中队的救援人员赶往现场救援。

  救援人员赶到快速环路简阳路的迎水道地道附近的现场看到,一辆货车失控后与快速路外侧的护栏发生碰撞,护栏上的一根拳头粗细的铁护栏直插进驾驶室里,造成驾驶室变形,车内一名男司机被困。事故车倾斜着半个车身停在路上,车上运载的大量每根长约十米的PVC管材撒落在地。为了尽快救出被困男司机,消防员立即利用车辆牵引变形的事故车,随后用无齿锯对插进驾驶室内的铁护栏实施切割。与此同时,另一组消防员用救援顶杆和扩张器对变形的驾驶室实施扩张,被困司机这才被成功救出。随后,他被120救护车送往医院救治,所幸并无生命危险。救援人员对道路上撒落的PVC管材进行清理,道路交通才恢复正常。目前,事故原因还在调查中。