为落实节能减排工作,减少燃煤消耗和烟尘排放,改善大气环境,按照《天津市2017大气污染防治工作方案》和《天津市2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的要求,市建委牵头、相关区负责要在今年10月底前完成2284台燃煤供热锅炉“清零”任务。截止目前,市建委牵头的2284台燃煤供热锅炉已全部拆除和关停,提前完成全市燃煤供热锅炉“清零”任务。 

接到任务后,市建委组织各区政府在对各自行政区域内的供热锅炉排查的基础上,结合各区能源分布状况,一炉一策,汇总编制完成《天津市燃煤供热锅炉整治方案》。确定燃煤供热锅炉整治的工作目标和指导原则,明确改造任务和计划安排,分析存在的问题,提出工作建议,指导各区推动“清零”工作开展。 

摸清基本情况,为充分做好2284台燃煤供热锅炉清零工作,实现应改尽改,从市环保局和各区政府两个渠道,分别对燃煤供热锅炉使用情况进行摸底排查,对两方面数据分析汇总后,形成2284台燃煤供热锅炉整治工作任务清单。 

制定整治方案,市建委会同各区统筹考虑各区域现有能源开发利用的能力和能源分布,结合城市、农村总体建设及改造规划,因地制宜,共同编制《天津市燃煤供热锅炉整治方案》,确定了燃煤供热锅炉整治原则,对工程计划做出安排。 

加强组织保障,设立市、区两级燃煤供热锅炉整治工作推动机构。市级部门由改燃并网工程指挥部负责统筹推进任务实施,召开调度会议,帮助各区协调解决工程建设过程中出现的各类问题。各区分别成立区级燃煤供热锅炉整治工作推动组由区政府领导担任组长,确定牵头部门,切实发挥牵头作用,成员单位包括区各相关职能部门,负责组织推动本区燃煤供热锅炉整治工作的具体实施。各部门明确责任分工和任务清单,保障工程有序实施。 

加强工程调度,为推动“清零”任务实施,市建委加大调度力度,每两周组织召开工程例会,每周向整改办、清新空气指挥部上报各区进展情况和存在问题,每周到2个区现场督导工程进展,帮助区里梳理、协调、解决相关问题;针对各区难点问题,由分管副主任组织专题会议协调解决,遇重大问题及时报市领导协调解决。按照以日保周、以周保月的方式对各区清零工作进行调度。工程建设过程中,市建委组成督察组,由主任或副主任带队多次到各区督查燃煤供热锅炉清零工作,确保“清零”任务顺利完成。