相信巧克力是很多年轻人又爱又恨的食物,因为巧克力口感味道好,许多人都爱吃,但是巧克力吃了又容易长胖,让很多人担心害怕。近日,英国剑桥大学研发出一款名为Esthechoc的美容巧克力,能让你“堂堂正正”的吃巧克力了。

  据报道,这款巧克力中含有两种强大的抗氧化剂,能够有效延缓皮肤衰老、减少皱纹,让人越吃越年轻。

  相信不少小伙伴都喜欢吃巧克力,即便吃多了容易发胖。英国剑桥大学的研究团队,研发出一款名为Esthechoc的美容巧克力。据英国每日邮报报道,这款巧克力中含有两种强大的抗氧化剂,能够有效延缓皮肤衰老、减少皱纹,让人越吃越年轻。

  这种东西真有用吗?

  据了解,这种名为Esthechoc的巧克力天然可可含量高达72.6%,内含两种强大的抗氧化剂,能够帮助延缓皮肤自然衰老的进程。每7.5g的Esthechoc巧克力中可可黄烷醇的含量相当于100g普通巧克力,虾青素含量相当于300g野生三文鱼。黄烷醇和虾青素都拥有卓越的美肤和保健功效,医学界普遍认为黄烷醇能够加速血液循环,提升面部供血,美容的同时提升心血管健康;虾青素作为世界最强的天然抗氧化剂,能够增强细胞再生,促进发肤生长,延缓衰老的同时预防肿瘤发生。

  根据Lycotec公司的调查,发现这种美容巧克力不仅可抑制食用者身体血液中的炎症损伤,还能改善皮下脂肪和皮肤等周围组织的血液供应和微循环,延缓皮肤衰老。其另一个优势是每块巧克力中只含38卡路里,比普通巧克力更低,因此糖尿病患者也可尝试食用。然而,许多学者都表示怀疑Esthechoc巧克力的效用,认为需要进行更多研究加以论证。

  据悉,Esthechoc巧克力将于下个月在英国和部分欧洲国家开售,也可通过网络购买。

  此外,无论巧克力是否会让人增肥,它都含有一定的营养价值:

  脂肪

  巧克力从可可中分离出来的脂肪,也就是我们通常所说的可可脂,它是由饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸以及其他少量的脂肪酸组成的,适当的食用一些,可以帮助人体吸收摄入的脂肪性维生素。

  糖类

  吃过巧克力的人们一定知道,巧克力尝起来甜甜的,这是因为里面含有糖分。身体在摄入糖分以后,会将这些糖分分解,然后为我们日常活动供能。这也就是为什么当我们感觉到没有力气的时候,吃一些巧克力就会精力充沛的原因了。

  矿物质

  实际上巧克力里面也是含有矿物质元素的,可能很多人并不是非常的了解。巧克力中含有镁、铜、钾、锰、锌、铁等,这些矿物质元素都是人体必需的矿物质。