日前,静海公安快速破获一起盗窃案,犯罪嫌疑人不仅盗窃恶习难改,这次甚至还将“黑手”伸向了自己的表弟,前一刻还是把酒言欢的兄弟,下一刻却变成了紧盯钱财的小偷。正所谓:日防夜防,家贼难防!

  10月6日20时许,静海公安东城派出所接到蔡某报警称,其手机和部分现金被盗。经查,当日下午18时许,蔡某与其表哥袁某民一起到静海镇某KTV中唱歌娱乐。期间,蔡某在袁某民的陪同下大量饮酒,并随后在包间内睡着,醒来时发现袁某民已不知去向,且自己随身携带的600元现金及iphone8手机丢失。

  案件发生后,民警迅速围绕案件现场及周边展开排查,并通过调取该KTV监控视频,锁定袁某民存在重大作案嫌疑。

  战机稍纵即逝,在掌握线索后民警立即对袁某民下落展开排查,并于10月6日22时许,在案发后仅4小时就将其抓获归案,当场查获蔡某被盗手机和现金。

  在确凿的证据面前,袁某民如实供述了10月6日趁蔡某酒后熟睡时,盗窃其手机和600元现金的犯罪事实。同时,经进一步核查,袁某民还曾因涉嫌盗窃等犯罪行为多次被公安机关依法处理。

  获悉该情况后,蔡某如梦方醒,他怎么也没想到自己的表哥真的将犯罪之手伸向了自己。目前,犯罪嫌疑人袁某民因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(静海公安)