记者从和平区获悉,为彻底根治诚基中心违法经营的隔断房、群租房、日租房,诚基中心综合整治指挥部决定,对前期多方拖延、拒不接触、拒不整改、拒不配合的“三大房”房主或经营者启动强制执行程序。

  日前,由房管、消防、公安等相关部门组成的查封工作小组,对诚基中心1号楼1门1913房屋依法依规进行了临时查封,劝离了房间租房人员,对房屋的电力设施和房门张贴了封条。

  此次临时查封期限为30天,对查封期间,仍然拒不配合的房主或经营者,将由公安、房管等部门依法依规采取其他强制措施,直至房主或经营者彻底整改。

  另外,诚基中心综合整治现场指挥部建立了 “诚基是我家, 整治靠大家“ 微信举报平台。

  自8月 30日平台开通以来 , 共收到居民发送的各类信息 8000 余条 ,其中80%的留言支持区委、区政府对诚基中心的综合整治工作。另外,有的居民还就诚基中心如何管理提出意见建议 ,表达对综合整治工作的支持。