一男子破坏住户防盗门门锁,并堵住对门住户防盗门“猫眼”,然后入室盗窃钱财,作案七起后被警方抓获。

  9月25日18时11分,公安塘沽分局杭州道派出所接警:莱茵春天小区发生一起入室盗窃案件,犯罪嫌疑人把住户刘某家的防盗门门锁破坏后入室行窃,并把该户及对门住户防盗门的“猫眼”堵上。办案民警调取小区及周边视频资料,查找犯罪嫌疑人在现场留下的蛛丝马迹,最终发现一辆上海牌照的黑色别克轿车多次在案发现场出现。民警通过追踪侦查,发现这辆车到胡家园西部新城一小区后不见了踪影。于是,办案队“便衣”进入该小区摸排嫌疑车辆,最终锁定其位置,在分局刑侦支队、网安支队及其他部门大力配合下,10月4日,锁定了犯罪嫌疑人王某(男,50岁),通过再次跟踪围堵于10月6日在河北路一超市附近把王某抓获。之后,警方在作案车辆及王某租住的单元房内查获大量被盗物品。经审讯,犯罪嫌疑人王某供述了自己七次入室盗窃的犯罪事实。

  目前,王某已被塘沽警方依法刑事拘留。