10月1日,是天津市秋冬季大气污染综合治理攻坚战的第一天。

  10月1日起,天津全面启动实施建成区停止土石方作业、焦化行业错峰生产以及重点行业错峰运输等重点任务。

  10月1日起,

  请~燃煤锅炉及重点行业企业~特别注意

  注意什么呢?

  ——大气污染物排放限值!!

  为加快改善我市环境空气质量,按照《天津市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(津党厅〔2017〕82号)要求,我市全面开展燃煤锅炉及重点行业大气污染综合治理。具体要求如下:

  深入开展燃煤锅炉升级改造

  自2017年10月1日起,准予保留的非发电用途燃煤锅炉(含生物质成型燃料锅炉)全面执行大气污染物特别排放限值。

  推进重点行业深度治理

  全面完成火电、钢铁、水泥、平板玻璃、陶瓷、有色、焦化等重点行业提标改造。

  2017年10月底前,所有燃煤发电机组(含自备电厂)完成超低排放改造。2017年11月1日起,燃煤发电机组(含自备电厂)排放的颗粒物、二氧化硫、氮氧化物达到超低排放限值要求。

  自2017年10月1日起,钢铁行业排放的颗粒物、二氧化硫、氮氧化物执行国家大气污染物特别排放限值要求;2017年11月1日起,水泥、铝工业(不含氧化铝)排放的颗粒物、二氧化硫、氮氧化物执行国家大气污染物特别排放限值要求。2017年11月1日起,石化行业排放的颗粒物、二氧化硫、氮氧化物和挥发性有机物(VOCs)执行国家大气污染物特别排放限值要求,同时满足天津市地方标准中对苯、甲苯、二甲苯和VOCs排放限值要求。

  加强推动组织严格落实监管

  现有燃煤锅炉(非发电用途)、钢铁、火电(含自备电厂)、石化、水泥、铝工业(不含氧化铝)企业不能满足大气污染物综合治理要求,未达到大气污染物特别排放限值要求的,应立即开展限期治理,对于逾期未达标企业依法实施停产整治。

  《通知》原件附下:

  (来源:天津环保)