从交管部门获悉,为提升中环线气象台路口通行效率,交管部门近期对中环线气象台路路口西口进行了渠划调整,提示途经此处的驾驶人,提前规划行车线路,注意提前驶入对应导向车道行驶,特别是下桥右转车辆需注意右转信号灯指示右转绿灯时方可通行,保障安全。

  中环气象路口西口由八里台立交桥下桥主路和桥下辅路组成,以往下桥右转车辆与桥下辅路直行车辆存在冲突,特别是高峰期间桥下辅路左转车辆与下桥右转车辆都对直行车流产生较大影响,严重影响路口通行秩序、通行效率,同时还易引发交通事故。新的路口交通组织实施后,交管部门在八里台立交桥下桥主路与桥下辅路间增设了隔离护栏。下桥主路依次分别设置有一条左转弯车道、两条直行车道,一条直行右转车道。其中右转车辆需按照路口右转信号灯指示通行,右转信号灯绿灯时方可在路口右转。

  从桥下辅道驶来车辆,以往在此路口想左转气象台路,需先并入主路再连续多次并道,经常导致该区域拥堵缓行,并容易引发事故。新规划实施后,桥下辅道渠划为一条左转车道和一条直行右转车道。辅道驶来需左转车辆可直接通过左转车道直接左转进入气象台路,直行车辆通过直右车道可直行汇入吴家窑大街主路,右转车辆如前方无车则无需等灯,通过直右车道直接右转即可。

  交管部门提示,新的交通组织实施后,途经此处驾驶人一定要提前规划好线路,提前进入相应导向车道行驶,避免临近路口轧越白色实线违法,并注意遵守路口信号灯指示按规通行,特别是下桥主路右转车辆需注意右转绿灯指示方可右转。