近日,有网友爆料说:因为工作原因拍了一张地铁内灯箱照片,被进站安检的人员拦住要求查看我拍的照片。请问地铁内不能拍照么?

  对此,很多网友表示:不知道地铁内不准拍照!

  @大雯雯的眼角笑意:哪条规定不许地铁拍照?

  @zhangtiesuo:才知道

  @nice芝麻:还真不明白为什么地铁站不让拍照,按说地铁站是公共场合,不存在侵犯谁隐私的问题,如果是安全考虑,一个已经通过安检,拿着相机的摄影师能有什么威胁?

  @光阴的事故y:这有什么不让拍的…

  @tion272:第一次听说。

  对此@天津地铁运营回应称:根据公司有关规定,出于人防功能保密、闪光灯影响司机驾驶等原因,地铁站内是不允许拍照的,敬请谅解、支持~

  地铁里究竟能不能拍照?

  国内很多城市要求都不一样

  有条件允许拍照

  深圳、广州等地铁:在不涉及商业性质的情况下,市民拍照是有条件允许的。

  无锡、苏州地铁: 表示除了禁止商业拍摄外,个人可随意拍照。提醒乘客在列车到站时不要使用闪光灯拍照。

  南京地铁:乘客在不损坏地铁设施、不影响他人通行的情况下,且征得南京地铁运营公司允许的前提下,在地铁站拍照留念是允许的。

  上海地铁:上海轨交运营方表示,轨交车站是公共区域,没有相关法规禁止乘客拍照,也不能刻意禁止。只是提醒乘客,拍照留念以不影响站内、车内秩序为原则,不能用闪光灯对着行驶而来的列车拍照,这会影响列车司机瞭望,非常危险,也不能对着站内工作人员拍照影响其工作。

  不允许拍照

  地铁的工作人员也是不容易啊~

  我们乘地铁要自觉配合他们工作哦!

  做文明有礼的乘客!

  同意点个zan!