昨夜,一辆运送活鱼的蓝色奥铃货车行驶到京哈高速公路93公里附近,与一辆同向行驶的重载挂车发生追尾事故。事故造成送鱼货车车头变形,车内一名男司机被困。接警后,宝坻区公安消防支队挹青路中队立即派救援人员赶往现场救援。

  消防员赶到事故现场看到,蓝色奥铃货车车头部位严重撞损,前挡风玻璃碎裂,车内一名穿着白色上衣的中年男司机双腿被卡在变形的方向盘与座椅之间。为了尽快将被困司机救出,消防员立即用撬棍等破拆工具对变形的车门破拆。很快,车门被打开。消防员立即用液压扩张器对方向盘底部与座椅实施扩张。今天0:34,卡住司机双腿的狭小空间被扩大,在多位消防员和交警的努力下,被困司机被成功救出事故车。随后,他被120救护车送往宝坻区急救中心救治。获救司机介绍称,他的车上运载着一车活鱼,由于高速路天黑,再加上他想尽快将鱼送到目的地,一不留神就发生了追尾事故。

  记者发稿时,送医男司机病情稳定,无生命危险。事故货车上运载的活鱼已转运到另一辆车上送往目的地。目前,事故原因还在调查中。