昨天傍晚,记者在新港船闸桥附近看到惊险一幕:一位家长为了满足亲近大海的愿望,竟带着女孩翻越防海坝围墙,并让女孩站在距海水很近且湿滑的坝体上拍照。殊不知,此刻正值渤海湾涨潮时段,潜在不小的安全隐患,而她们的不文明危险行为也受到众人的指责。

  昨天18:45,记者在滨海新区渤海石油路的新港船闸桥附近看到,此刻海面上天津港停泊的很多船只都开启照明灯光,吸引了很多市民在此观看。不少市民站在防海坝围墙里侧,用手机等电子设备拍照。这时,一位中年妇女将一名五六岁的女孩抱上半人多高的防海坝围墙。随后,她带着女孩翻越围墙后,沿着湿滑的防潮坝体径直走到大海岸边。她拿出手机,让女孩站在距离海水不足10厘米处,与海上开启照明灯光的船只合影。在中年女子的指挥下,女孩专注摆姿势拍照,丝毫没有顾忌脚下的危险。她们的行为立即引起市民的关注,“现在正是海水涨潮,带孩子下到海边太危险!快上来!”一六旬老人大声提醒。记者看到由于涨潮的海水不断拍打防海坝。突然,女孩脚下一滑,险些跌入海水里。中年妇女连忙拽起孩子回到岸上。

  记者在现场看到,有个别市民为了满足自己亲近大海的心愿,竟也翻上防海坝围墙,站在围墙上观海或用手机拍照片,而他们脚下的防海坝围墙上就写有“禁止翻越”等安全提示的蓝色标志。