低价能买高档车,李某以为天上能掉馅饼,不想却掉入陷阱,被骗140万。近日,滨海塘沽分局大沽派出所将涉嫌诈骗的嫌疑男子周某抓获。

  7月24日,事主李某来到大沽派出所报案称:他于6月19日在天津保税区购买路虎汽车被骗140万元,随车检验单及货物进出口证明书均系伪造。接警后,民警迅速开展侦查工作,经了解,李某与程某均系卖车人员,二人谈不上熟悉,但互相认识,程某卖路虎汽车,刚好李某欲购买一辆路虎,便告知其帮忙留意,6月中旬,程某称朋友周某现有一辆200万左右的二手路虎汽车出售,价格绝对实惠。6月19日,程某与朋友周某带李某到开发区一停车场内看车,经过一番讨价还价,双方最终将价格定为140万元,随后便签署了一份销售合同,先后5次往周某招商银行卡上打钱共计140万。在李某欣喜的为爱车上牌照时,发现该车手续系造假,后联系程某、周某要求退款,二人一开始敷衍,到后来根本联系不上,李某感觉自己被骗报警。民警通过技术手段获悉周某活动踪迹。9月11日,民警在开发区一4S店内将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人周某抓获。经询问,周某对诈骗事主李某140万的犯罪事实供认不讳,并交代,购车合同、车检验单及货物进出口证明书均系程某叫其伪造,用来卖车使用,因程某为周某老板,便对其言听计从。现周某已被塘沽警方依法刑事拘留,程某已被网上追逃。