随着互联网经济的快速增长,快递、外卖行业越来越方便市民的生活。然而,据交管部门介绍,被称为城市“骑手”的外卖送餐员、快递小哥一味追求速度,无视交通法规而导致的交通事故则经常发生,成为事故高发人群。

骑车赶时间 欲速则不达

从交警贵州路大队了解到,该大队管界内学校、商场、写字楼众多,外卖骑手、快递小哥每日穿梭于管界内的大街小巷,特别是就餐高峰时段,几乎每个写字楼门前都能看到他们的身影。正是因为他们为了赶时间、赶订单而无视交通法规,闯红灯、逆行、骑车接打电话等违法行为多发,进而引发交通事故。贵州路大队事故交警张文韬表示:今年以来,平均每月办理涉及快递、外卖骑手的交通事故30至40起,这其中还不包括轻微事故现场调解结案的警情。

外卖送餐员和快递小哥相比,外卖送餐员发生交通事故的概率较高,原因在于其工作性质规定要在指定时间内将餐食送到客人手中,否则在收入方面就会有损失。很多送餐员为了节约时间,骑车逆行、闯红灯甚至在骑行过程中就打电话联系订餐客户,这些交通违法行为存在严重的安全隐患。2017年7月30日12时30分,某品牌外卖送餐员候某某在送餐途中打电话联系订餐客户,当车辆行至河北路与成都道交口时,没注意到前方等候红灯的骑自行车人唐某某,并与之发生碰撞,事故造成唐某某小腿骨骨折、双方车辆受损,经交管部门认定,送餐员候某某负事故的全部责任。

“这个案件并非个案,而且具有代表性,很多送餐员在骑行过程中都有接打电话联系订餐客户的习惯,表面上看似节约了时间,一旦注意力不集中发生交通事故,那耽误的可就不是一分钟两分钟的问题,更有可能面临高额的经济赔偿。”张文韬表示。

快递车辆超标 涉嫌无牌无证

和外卖送餐员相比,快递送货员可能在时间规定上不是那么紧迫,但每天要运送大量快递,为了减少来回快递站点的次数,做到“多拉快跑”,很多快递员的车辆都经过改装,加宽、加长、加重已经成为快递员的“标配”,孰不知这样的改装很有可能改变了车辆性质。

2017年7月23日9时2分,某快递公司快递员秦某某驾驶公司配备的电动车沿昆明路由南向北行驶,当行至兰州路交口准备左转兰州道时,发现同向行驶的骑自行车人常某某,但因车辆加长加重,转弯减速避让不及时,导致与常某某发生碰撞,事故导致常某某左腿骨折、双方车辆受损,经相关部门鉴定,秦某某驾驶的“电动车”属于轻便二轮摩托车,发生事故时,秦某某既没有取得摩托车驾驶证也没有悬挂摩托车号牌,并且本市外环线以内禁止摩托车通行。

据此交管部门认定秦某某负事故的主要责任,常某某负次要责任。除了对伤者进行经济赔偿外,“无牌无证闯限行”的交通违法行为还将受到交管部门的行政处罚。