进入“金九”传统销售旺季,天津新房市场并未出现往年的火爆场面。来自本市多家房地产研究机构的最新统计数据显示,尽管许多项目加快了推盘节奏,但成交量仍呈下滑走势,大多数购房者陷入观望状态。

  据安居客房产研究院、58同城平台统计,9月第二周,本市共有39个楼盘下发销售许可证,其中市内六区5个,环城四区14个,远郊区20个,滨海新区暂时缺席。环城四区的新品主要以洋房和高层为主,面积为80至130平方米不等。远郊区域的新品分布在静海、宝坻、武清、蓟州。宝坻作为新晋房源“大户”,近来加推新房源的动作比较频繁。

  另据天津我爱我家市场战略中心统计,上周全市新房成交量在低位徘徊,全市仅成交18.9万平方米,环比前一周下降44%。环城四区成交量降幅最大,相比前一周成交减少9.9万平方米。除南开区、蓟州区成交量上涨外,其他区域成交量为下滑态势。价格方面,上周全市新房成交均价为14929元/平方米,环比前一周下降6%。环城四区、滨海新区成交均价波动明显,市内六区、远郊区成交均价小幅波动。其中,宝坻区的成交价格环比前一周下降12%,缘于当地近期成交主力产品为高层产品,非洋房等高端产品,拉低了区域的平均成交价格水平。