英媒称,澳大利亚一名冲浪爱好者在冲浪时遭遇大白鲨袭击,在与大白鲨进行了一番搏斗后,他逃出生天,但是屁股上被咬了一口,冲浪板也被咬断了。

  据英国《太阳报》9月10日报道,事件发生在澳大利亚的新南威尔士州,当事人阿比·麦克格拉斯事后被称作“世界上最幸运的人”。

  35岁的阿比来自拜伦贝,事发时大约是下午6点左右,他正在曼恩海滩附近的海里躺在冲浪板上,突然,一头鲨鱼张开大口咬到了他的冲浪板。

  另一名冲浪爱好者布莱斯·卡梅伦说,这头3.5米长的巨鲨从阿比身下窜了上来,咬断了他的冲浪板,并且咬伤了他的屁股。

  布莱斯说:“虽然鲨鱼看起来尚未成年,但已经长到了足以杀人的年纪。”

  袭击发生后,阿比在水上漂着,身上还有好几个牙印。他在水里挣扎了一会儿,然后被浪冲上了海滩。

  布莱斯表示:“他是我见过的世界上最幸运的人。当时他是躺在冲浪板上的,要是坐着的话,可能一条腿就没了。”

  他说:“他觉得能够活下来真的很令人高兴。我们都给了他大大的拥抱,并且感觉很幸运,他还在我们身边。”

  阿比随后被紧急送往医院接受治疗。事发海滩在袭击发生后被关闭,警方正在对此事件展开调查。