近日,浙江瑞安24个申通快递网点和6个圆通快递网点因涉嫌违反《中华人民共和国反恐怖主义法》有关规定,未落实快递实名收寄、开箱验视等制度,被依法查封,这是全国首次对此展开专项整治。目前瑞安被查封的快递网点整顿落实的情况怎么样了呢?记者特意进行了走访。

  瑞安市瑞圆速递服务有限公司,也就是圆通快递安阳营业部,现场网点两间店面的大门紧闭,在两间店面的中间贴着封条,上面写着温州市邮政管理局封条及2017年9月8日的字样,并盖了印章。随后记者找到了该网点负责人了解情况。

  瑞圆速递服务有限公司安阳营业部负责人:现在的店是停业整顿,因为没有达到那个国家要求、邮管局规定实名登记,刚开始我们有个别业务员没有做到百分百的实名登记,然后被查出一些问题,被关门整顿。  随后,记者驱车来到瑞安市申通快递服务有限公司,在该公司的分拣中心,分拣流水线的传送带已被贴上了封条,停止运行,工作人员也正处于停工状态。记者现场电话联系了该公司负责人。

  瑞安市申通快递服务有限公司相关负责人:我们总部对安全这快监督管理这块不够到位,所以跟温州市政府下达这个停业整顿指令。经过连续的走访,记者发现,于9月8日被统一查封的瑞安市申通快递服务有限公司(申通)及其所属经营场所、6家圆通快递网点目前均处于停业当中,并积极配合相关部门进行整顿。

  瑞圆速递服务有限公司安阳营业部负责人:吃一堑长一智吧,肯定是,以后也会按照这个顺序坚持下去接下来就是收回来后我们还要在检查一遍,做到百分之百,开宝验视、身份证登记。