这人一胖啊,无论做什么事,好像都能感受到来自这个世界深深的恶意!

 

  近日,中国疾病控制中心发布了《慢性病及其危险因素监测数据》报告,数据显示天津人第一胖,辽宁人第二胖……吉林人排第八。

  在31个省份当中,超重率位列前三甲的都是北方城市。

  作为一天三顿小烧烤,不喝啤酒不撸串就难受的东北人来说,吉林、辽宁、黑龙江,分别以36.1%、38.2%、37.2%的超重率,轻松进入前十。

  你问这胖是咋算的?

  带好算术本,咱们测测自己是不是也踏入了胖这个行列:

  目前,衡量一个人的肥胖程度通常使用体质指数这一参数:

  体质指数(BMI)=体重(KG)/身高(m)2(平方)。

  (BMI是衡量一个人是否肥胖的重要指标,它反映了人体脂肪储蓄的程度,尤其是腹部脂肪大家要重视,因为腹部脂肪多了,容易引发一系列代谢异常。)

  体质指数≥25为超重

  体质指数≥30为肥胖

  以身高1米8的男性为例,如果体重超过162斤,那么就已经超重,倘若体重超过194斤,那么就是肥胖了。

  从数据布局上看,南北胖子分布泾渭分明,难怪有一首歌唱得好:“你在北方的寒夜里,一身肥膘!我在南方的艳阳天,身材苗条!”

  东北三省更是全员挤入前十。对于东北三省胖得这么独领风骚,网友说了:

  “冬天多冷啊……肉不厚点,能hold住嘛”

  “经常用一顿撸串解决难事……你说能不胖嘛”

  “工作压力大,没时间运动,不锻炼人就爱发胖”

  都说10个胖子里面有8个吃货,能否管住嘴往往决定了一个人会不会变胖,而除了遗传、生活和饮食习惯等因素外,迈开腿,动起来才是保持健康身材的关键。

  记者随机采访了10位市民,发现有规律健身习惯的人仅为三成左右,年龄以20到40岁之间居多。他们平均一周坚持规律健身3次,健身项目以跑步、瑜伽、健身操、器械为主。

  而更多的人则以工作时间太满,强度大为由,下班回家就往沙发或者床上一瘫。