昨晚,记者接到市民反映,在南门外大街和服装街交口处,常有人在夜晚摆地摊,而且将地摊摆在人行横道线上。记者采访时看到,由于地摊占据了靠近路边的部分人行横道线,等红灯的过街行人只能在机动车道位置上等待。

  昨21:30左右,记者在该路口西南角的人行便道上看到,一辆灰色面包车停在通过南门外大街的人行横道线上。该车靠近便道,车后门敞开,在车尾处的人行横道上摆放着许多盆盆罐罐等生活用品,车上还有喇叭高音播放着“十元三件”价格,吸引路人。另一侧通过服装街的人行横道上则有人停放着一辆电动自行车,在售卖气球。由于摊贩占据部分人行横道,要过马路的行人只能在机动车道上的人行横道线处等红灯。记者注意到,经过此处的汽车较多,在此等待过马路的行人都提心吊胆,而汽车也不得不减速或鸣笛。骑车人经过这些地摊时则只能绕行。常在附近遛晚的市民秦先生告诉记者,因为该路口靠近大悦城,往来的人很多,所以每天晚上都有人在路边摆地摊,但很少有人治理。多位接受采访的市民都表示,南门外大街是主干道路,车辆行人都很多,更不能在人行横道、非机动车道上摆摊,影响交通,因此也希望有关部门能进行有效管理。