前沿新闻讯:9月11日下午,天津泰达亿利俱乐部召开新闻发布会,正式宣布德国主帅施蒂利克上任执教。这已经是该队本赛季第四位主帅(算上代理主帅迟嵘亮)。从2015赛季开始,泰达已经成为中超名帅滑铁卢。阿里汉、德拉甘、帕切科,在这里接连下课,代理的李林生执教不足三个月,为了保级,这是津门虎连续两个赛季中途换帅。发布会上施蒂利克表示,此前球队几次换帅说明球队没有处在一个正确的轨道上。俱乐部最终选择我,也证明我有这样的价值去解决困难,我会勇于承担责任,面对困难的。联赛仅剩下7轮,比赛会很残酷,上一场我在上海现场观看了球队的比赛,感觉运动员很有实力,对球队留在中超很有信心。施蒂利克此次带了一名助手,16:30,施蒂利克将带队正式开始首堂训练课。

  其实,早在9月9日,天津泰达亿利足球俱乐部就已经官方宣布,德国籍主帅施蒂利克成为泰达主教练,率领球队完成保级任务。

  泰达公告:

  今日,天津泰达足球俱乐部与德国籍教练员乌利·施蒂利克先生达成一致,决定聘请乌利·斯蒂利克先生担任天津亿利队主教练。

  乌利·施蒂利克先生自1989年开始执教生涯,自08年开始在亚洲执教,具备丰富的执教经验,善于激发团队整体的力量,并对亚洲文化有一定的了解。

  我们期望在乌利·施蒂利克先生的带领下,天津亿利队能够在接下来的比赛中不畏艰难、永不放弃、愈战愈勇,顺利完成保级的任务!

  这位新任主帅何许人也呢?

  施蒂利克出生于1954年,球员时期曾效力门兴格拉德巴赫、皇马和纳沙泰尔,得到过8次联赛冠军、2次联盟杯(欧联杯前身)冠军和1次欧冠联赛冠军,并在国家队出场42次有3粒进球。退役后,施蒂利克执教过瑞士国家队、德国各级别青年队、科特迪瓦国家队等队。2008年,施蒂利克来到亚洲,任韩国国家足球队主教练。根据此前媒体报道,施蒂利克的年薪在100万欧左右。

  继帕切科、李林生、迟嵘亮之后,施蒂利克成为了本赛季执教亿利的第四位教练。此前天津亿利还和拉巴迪亚传出绯闻,但最终同为德国人的施蒂利克入主。施蒂利克此前执教韩国国家队,由于在12强赛比赛中客场战绩不佳下课。

  泰达这次选帅也算是一波三折,过程要远比外界听到的更复杂。鉴于球队的现状,泰达始终都在坚持先保级后续约的前提。马扎里在谈判过程中对此始终都很纠结,最终否决。拉巴迪亚勉强同意这一条,但希望以肖像权方式进行补偿,而且是很大一笔钱,也被否决。

  最终,施蒂利克浮出水面。当然,和他竞争的还有一位上赛季在德甲下课的主教练,此君职业履历上甚至获得过德甲最佳教练称号。但考虑到他德甲经验太浅,最重要的是,施蒂利克执教经验太过于丰富,最终他获得了执教泰达的机会。

  在初步敲定施蒂利克这个人选之后,泰达方面还是有所顾虑的。首先他今年已经63岁了,打破了泰达新帅年富力强的要求。这样的老帅可能随时会选择退休,因此施蒂利克也可能将执教泰达当成攒退休金的绝好机会,他会珍惜吗?

  此外,施蒂利克尽管是执教韩国队最长的教练,但他最终和韩国方面闹的不开交,这些都引起泰达方面的重视。他为何下课?韩国执教算得上成功吗?他执教功力究竟如何?这三个问题一直盘旋在决策人的上空。

  最终敲定施蒂利克,泰达方面并不是一时兴起,而是经过了认真研究。这应该是泰达历史上身价最贵的外教了,翻阅新闻可以发现,施蒂利克执教韩国队的年薪在16亿8千万韩元左右,超过了120万欧元,而且还不包含奖金和其他激励条款。这次来泰达,即使打个折,恐怕年薪也会在一百万欧元左右。经过谈判,双方最终确定签约,斯蒂利克也正式成为泰达新一任主帅,率队首要任务就是保级。

  球迷们都知道在炒掉韩国教练李林生之后,天津泰达的主教练位置就出现了空缺,而现在天津泰达的保级任务依旧是非常紧张,泰达现在已经宣布施蒂利克作为本赛季的第三位正式主帅,而施蒂利克之前曾经带领过韩国国家队,执教能力也很出色,这次能够坐稳帅位吗?