据韩国《亚洲经济》8月29日报道,现代汽车中国工厂全面中断运营。除重庆工厂尚未完全停止外,北京和常州的4个工厂全部叫停。

  受韩国部署“萨德”反导系统影响,现代汽车在华销量直线下滑。现代汽车有关人士29日表示,北京现代已面临资金困难。当地零部件企业因现代延迟支付货款而拒绝供货,北京现代零部件供应商英瑞杰汽车系统制造公司称,因资金不足中断供货。以25日为基准,北京现代共拖欠英瑞杰公司货款1.1亿元。英瑞杰公司总销售额为8.5亿元,其中北京现代的零部件货款为5.8亿元,占总销额的68%。业界人士称,现代汽车在中国的经营状况比预想中还要困难。

  报道称,现代起亚2017年上半年在华销量同比减半。现代也将2017年在华销售目标由125万辆调至80万辆,但如今因工厂停工,上述目标也恐难完成。现代汽车内部也就在华经营状况恶化展开持续讨论,但解决方案难以确定。此前,现代汽车副会长郑义宣在韩国总统府青瓦台参加文在寅与企业家恳谈会时,曾提及在华销量锐减,并请求相关企业予以支持。