今天是七夕,玫瑰、巧克力、蛋糕、珠宝、情人餐等充满“爱意”的商品,将市场搅热,传统情人节给商家带来了商机。

  玫瑰又贵了

  记者昨天走访市场了解到,玫瑰的价格在逐渐水涨船高,每扎的价格已经由前天的50元继续上涨至60元至80元不等。花店也都推出了99枝、199枝等情人节主题花束、花球,价格从300元到近千元不等。下午3时左右,在宝鸡东道附近的多家花店,记者看到,销售人员大多都在忙着插花,将玫瑰花摆弄出各种造型。一店主说:“这两天订花的挺多,那几个花束都是人家订好的,有的一会儿就过来取。今年捧花又兴回来了,比盒装花束卖得好。”

  巧克力和蛋糕促销忙

  记者在一些超市和糕点店看到,各种品牌的巧克力和蛋糕纷纷打起了价格。雀巢、费列罗、徐福记、德芙、吉百利等多个品牌都搞起了促销,有的货架都出现了短时缺货的情况。而在几家蛋糕店,傍晚时分居然排起了长队。销售人员介绍说,心形蛋糕和裱有玫瑰花造型或者花瓣的蛋糕最受欢迎。有的顾客为了能够销售到优惠促销,现场办理会员卡。

  珠宝品牌冲击“朋友圈”

  七夕,与鲜花和巧克力同样不闲着的,还有珠宝。一些市民告诉记者,这些天不断看到一些知名珠宝品牌以及品牌商场,纷纷利用微信朋友圈掀起情人节珠宝销售热潮。记者在网友提供的截图中看到,戒指、项链、手镯、吊坠等,都开启了七夕打折促销模式。对此,几位网友表示,实体商家开展微信攻势,便于消费者了解促销信息,自己可以接受,觉得品牌商品起码质量还是值得信任。

  此外,记者还了解到,一些餐饮店和酒店也在七夕推出情侣套餐,有的西餐厅还搞起了主题聚会,吸引年轻消费者。中式情人节,商家促销也是越来越卖力。