经济学家对于特朗普总统提名美联储现任主席耶伦给出了高赔率,但他们对于耶伦的候选人却缺乏共识。

  根据《华尔街日报》最新的调查,经济学家认为耶伦连任的平均概率在20.8%,超过了投票名单中的其他候选人。虽然耶伦预计不会得到特朗普的提名,但特朗普总统并没有排除这种可能性。

  根据调查,第二大候选人是国家经济委员会主任加里-科恩(Gary Cohn),他担任美联储主席的概率达到13.7%。前高盛集团总裁加里-科恩正在为白宫负责候选人的工作,以便应对耶伦于明年二月初结束的任期。

  其他竞争者包括在2006年至2011年担任美联储理事的凯文-沃尔什(Kevin Warsh),经济学家对其给出的概率是11.5%。

  接受调查的经济学家为斯坦福大学经济学家约翰-泰勒(John Taylor)给出了大致相同的概率,为11.3%,泰勒根据通货膨胀和就业指标等经济变量的组合建立了短期利率的政策规则。

  《华尔街日报》在7月7日至11日的月度调查中调查了63位经济学家,要求他们对于14位候选人给出当选得概率。受访者也可以将概率分配给不在名单上的人物。调查结果根据他们的回答得出了平均值,尽管并不是每个经济学家都对这个问题做了预测或评论。

  经济展望组织(Economic Outlook Group)的伯纳德-鲍姆霍尔(Bernard Baumohl)认为,耶伦连任面临着有利的机会,重新当选得概率有40%,“因为她对于货币政策的谨慎态度有利于股市”。

  耶伦曾多次表示,她打算尽心尽力地走完剩余的任期。周三当被问及是否会接受特朗普总统对她的重新任命时,耶伦对众议院金融服务委员会称,重新任命的问题“并没有多急迫”,但她准备好了与总统讨论这件事。

  在周四参加参议院银行委员会的独立证词中,耶伦表示尚未决定是否要接受重新任命。

  接受调查的经济学家们指出了整个提名过程中存在的一些不确定性,称迄今为止特朗普政府的政策倾向仍不可预测。

  Parsec Financial首席经济学家詹姆斯-史密斯(James Smith)认为:“谁能看透特朗普总统在想什么呢?”

  Naroff Economic Advisors的约尔-纳罗夫(Joel Naroff)指出:“出人意料的任命一直是特朗普的风格。”

  这份候选人的名单往下看,曾担任小布什经济顾问委员会主席的哥伦比亚大学教授格莱恩-哈伯德(Glenn Hubbard)当选的概率为6.5%。美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)当选的概率为5.6%,前达拉斯联储主席理查德-费舍尔(Richard Fisher)当选得概率为4.8%。

  白宫经济顾问委员会现任主席凯文-哈西特(Kevin Hassett)当选得概率为3.9%,摩根大通总裁詹姆斯-戴蒙(James Dimon)当选得概率为3.2%。

  候选人名单上再次出现了英国央行行长马克-卡尼(Mark Carney),这位加拿大人曾担任加拿大央行的行长。不过他现在的任期要到2019年6月30日才结束,相比较耶伦的任期要晚一年多才结束。经济学家认为他在执掌加拿大央行、英国央行,然后继续执掌美联储的概率为0.3%。

  耶伦担任美联储主席的任期将于2018年2月3日结束。她最初获是得了前任总统奥巴马的提名。在担任美联储主席之前,她曾担任美联储副主席和旧金山联储主席。