明星李小璐晒出小熊玫瑰花。明星李小璐晒出小熊玫瑰花。

  随着明星效应的影响力以及消费者对鲜花“新意”要求的不断提升,今年七夕售价不菲的高端鲜花礼盒、花束受到消费者的青睐。

  “你好,请问这里可以做李小璐同款的小熊玫瑰花吗?”记者在镇江扬中长江花城的一家花店内见到了前来咨询的刘先生,他直奔主题,表示女朋友在微博上看了李小璐的小熊玫瑰花后,特别喜欢,“我看到她朋友圈发了一张小熊玫瑰花,可能是在暗示我吧,想在七夕那天送给她,给她一个惊喜。”

  花店老板娘戴女士告诉记者,自从小熊玫瑰花走红之后,不少市民都会在微信或到店里来询问是否有同款,“一个小熊玫瑰花大约要用到100多左右的玫瑰花,价格在1000元左右。”虽然价格昂贵,但前来预定的消费者还是比较多的,“目前已经接到10个订单。”

  近年来,进口玫瑰犹如“贵族”一般,不仅价格高,而且还难以见到。“店里接受进口玫瑰预订,但现在没有实物,必须要临到七夕才有。”聚福园花店老板卢云告诉记者,进口玫瑰相比普通玫瑰而言,颜色更特别,而且花朵更大更漂亮,成本高,所以售价也贵。

  “我都快有节前恐惧症了。”卢云说,现在年轻人要求越来越高,鲜花造型如何有新意,是个考验。