前沿新闻讯:近日,本报热线28201000接到市民反映称,出租车随意停靠公交车站台现象比较严重。

  8月18日18点左右,记者在友谊路宾馆南道公交车站,发现一辆826路公交车被一辆出租车卡在公交站内动弹不得,造成后面多辆等待进站公交车被堵。由于正是下班高峰期,该车站又紧邻友谊路和宾馆南道交口处,瞬间该路段形成拥堵,嘀嘀声响成一片。被堵公交车司机多次下车,要求出租车迅速驶离公交站台,均未被理睬。

  该路段正处于禁止停车“黄实线”范围内,该公交车司机拿出手机对该违停出租车进行拍照取证,并拨打110报警电话,才把这位顽固的出租车司机赶出站台,赢得等车乘客一片赞誉。

  采访中,很多乘客告诉记者,出租车在公交站台附近载客下客现象非常普遍。“特别是上下班高峰的时候,有些出租车司机不管不顾,直接将车停在公交站旁,造成公交车进不了站,乘客乘不了车。方便他一人,麻烦是大家,没公德。”

  提示

  施划有黄色“禁止停车线”的道路,禁止临时或长时停放车辆。无论车内有没有人,如果在“禁止停车线”范围内违法停车,都将被认定为“违反禁止标线指示”交通违法,根据《道路交通安全法》等相关规定,依法处以100元罚款并记3分的处罚。