雷雨周三夜间“快闪”过后,清凉停留片刻,不知处于津城的你有没有被美丽的天空惊艳了呢?白天阳光依旧张扬,但天空中总有悠悠的白云游荡其中,尽管午后空调、电扇还在上岗,但是小清新的空气令人赏心悦目。昨天,津城的天空时而晴朗,时而多云蔽日,午后的最高气温仍然升至31℃上下。

  眼下,末伏将近尾声,21日,人们就会和今夏这个嚣张、不平静的伏天告别了,“立秋”节气虽然没有迎来正式的秋季,其实已经预示了伏天的尾声,有些时候,人们已经感觉到了早晚的秋意。纵观全国天气形势,北方只有零星地区还有35℃的高温出现,南方高温范围并没有缩小,虽然上半年津城进入全国小火炉排行榜的第二名,但是下半年西安、海口等众多城市的高温天数早已超过了天津。

  昨天6时监测显示,津城市区户外25.2℃,空气相对湿度77%,东南风不足1级,这个温湿的组合,人们的体感温度还是有些闷闷的。午后,湿度稍退,但阳光强烈,气温仍然升至31℃。

  市气象台昨天16时发布:周六市区阴转阵雨,东风3-4级,气温23℃到29℃。周日阴,最高气温31℃。白天外出仍然要注意防晒补水。