多位市民近日反映称,靖江东里公交站牌的公交线路图损坏、缺失,影响乘客选乘公交车的正常出行,“眼看全运会就要召开了,别让这些‘窗口设施’的小问题,影响了天津的市容形象。”

  昨天19:30许,记者根据市民提供的线索,在河北区月牙河道靖江东里公交站看到,便道上立柱式公交站牌上粘贴的公交线路图被人撤掉并缺失,半张线路图悬空挂在站牌牌面上。由于站牌上的线路图不全,公交871路车队不得不在牌面上贴上了写有“871路开往文江里方向”字样的白纸。而另一侧站牌牌面,牌面上的公交线路图,写有公交线路号的一侧被人撤掉,只看站牌无法得知有哪几趟公交车在此停站。采访中,不时有市民询问在此站停靠的公交线路。有群众说,公交15路和902路在此站停站。也有人说,由于岷江路断交施工,这两趟车早就不经停此站,只有871路在此站停车。由于市民的说法不一,一些市民在该站等候多时不见公交车驶来后就不得不改乘出租出行。

  被访乘客表示,公交站牌牌面上的公交线路图脏污或残缺不全,影响市民选乘公交车正常出行,希望公交站牌的设置和管理部门尽快恢复“问题站牌”的牌面信息,别让这些“窗口设施”的小问题,影响城市市容环境和对外的形象。