本市今年民心工程的前两项内容都与住房有关,如今时间过半,涉及住房的民心工程完成得咋样?记者从市国土房管局获悉,截至上月底,本市建成保障房2.2万套,完成全年任务量逾七成。

  根据本市民心工程部署内容,今年本市建成保障性住房3万套,新增租房补贴家庭3000户。据市国土房管局介绍,截至今年7月底,全市已经建成保障房2.2万套,完成全年任务的73%。同时,新增发放租房补贴家庭3700户,超过全年任务量。

  在各类保障性住房中,公租房关注度最高。今年上半年,本市完成5个项目0.7万套房源的配租入驻,两次启动剩余房源的登记工作。今年6月推出5个项目6000套房源的资格受理。目前正在进行大寺新家园佳和惠庭、佳和贤庭两个项目的资格受理,将于今年9月登记摇号。下半年本市还将加大公租房房源投放力度,满足更多中低收入人群住房需求。

  此外,今年内本市将相继投放1万余套新限价房上市销售。其中,北辰区双青新家园9000套左右,西青区大寺新家园2000套左右。有需求的家庭可到属地区房管局申请资格,符合条件的家庭可以取得资格证明,持相关资格证明参与登记。公开登记后,采取电脑摇号方式确定选房顺序号。