作为外环线改造提升的重要部分,津汉立交,洞庭路立交,芥园西道立交,京沪铁路立交,已于日前全部实现通车,市民驾车出行将大大“提速”!

  洞庭路立交桥

  日前,洞庭路立交桥建成通车。该桥梁总面积3万平米,为三层半互通式立交桥,紧邻全运村、红磡领世郡等大型居民小区。桥梁投用后,外环线和津港高速可直接盘桥通行,东西方向的解放南路和微山路也可跨越外环线实现立交通行,大大缓解了外环线的交通压力。

  据悉,外环线洞庭路立交工程是快速路枢纽型互通立交,是天津市域“两环十四射”快速路骨架路网的重要组成部分。2016年4月,外环线洞庭路立交开始主线施工,2016年8月实现外环线北半幅导行。今年6月中旬,洞庭路立交外环线南半幅实现通车,进一步缓解了外环线交通压力。

  津汉立交桥

  外环线津汉桥是联通机场、空港、京津高速、京津塘高速、外环线、卫国道等道路的重要节点,加上附近华明镇和东丽湖等大型生活区陆续建成入住,高峰时段道路通行压力很大。

  本市启动津汉桥新建扩建工程,将原津汉桥由单层外环桥扩建成3层组合式立交桥,共14条匝道。地表一层通往卫国道方向,第二层通往外环方向,第三层上跨连接卫国道和津汉快速路,是天津市目前最大的立交桥梁工程。

  今年5月,津汉立交桥完成了津汉公路——卫国道方向南半幅主线施工任务,实现了南北全幅双向通车,极大地缓解了进出市区的交通压力。

  芥园西道立交桥

  中北镇是人口密集区,以往,市民经过外环线与中北大道、芥园西道交口时,经常遭遇堵车。今年6月底,芥园西道立交外环线西侧半幅具备通车条件。日前,芥园西道立交桥已全部施工完毕,双向通车。

  外环线过境车辆较多,造成外环线与中北大道、芥园西道交口的交通压力很大,左右转车辆和直行车辆相互影响。以往从外环线左转中北大道至少要等4个灯时。

  外环线芥园西道立交桥开通后,直行车辆直接从桥上通行,可以减少路口左右转车辆的通行压力,路口的通行效率将会随之提高。

  京沪铁路立交桥

  外环线京沪铁路立交桥改造工程已于近日正式完工并通车。据介绍,外环线京沪铁路立交桥位于西青区外环线与西青道交口,原桥梁分为左右两幅,单幅宽13.25米,双向6车道。本次改造对既有桥梁单幅加宽至20.75米,变为双向10车道。其中,立交桥右幅已于去年9月30日通车,随着近日左幅的建成,标志着外环线京沪铁路立交桥改造工程正式完工。

  外环线跨京沪铁路立交桥改造工程是天津市外环线改造提升的重要部分,同时还是天津市全运会的配套道路的重点工程。工程完工后,外环线将成为一条快速闭合环线,市民驾车出行将大大“提速”,有效疏解本市交通压力。