入伏以来,全国各地均开启“烧烤模式”,根据我国的气象局气候中心发布的榜单,山城重庆稳居新火炉城市榜首。高温灼人,大多数人躲闪不及,重庆当地一位小伙子却当街摆摊卖起了用太阳煎熟的鸡蛋,不过鸡蛋没卖出几个,人却晒到中暑热晕过去。

  小刘是仇婆重庆小面店的一个员工,为了招揽顾客,想仿照在网上看到的太阳烧烤视频,在自家店门口摆起了卖煎鸡蛋的摊位。记者在现场看到,没有火源,鸡蛋全靠阳光加热,摊位上还有一张“明码标价”的广告牌,以及一张方便收钱的支付宝收钱码。

  正午的阳光火辣,但用来煎蛋还是慢了些。一个小时过去了,围观的路人换了一茬又一茬,摊在锅里的鸡蛋还没有完全凝固。“用热油!用热油熟的快撒!”一个穿白衣服的大妈还热情地给小刘支招。

  “没想到蛋熟的那么慢,基本一个多小时才能熟,太阳很毒但是煎蛋还是不管用。”小刘说,因为天气实在是太热了,一些已经付了钱的顾客甚至等不及鸡蛋熟就先走了。小刘心里有点急,再加暴晒时间比较久,下午两点多,他出现了流汗不止、心跳加速、头晕恶心的中暑症状。随后,小刘同事赶紧把他拉到店内吹空调降温,帮他扇扇子,替他买来了藿香正气水。

  记者了解到,当天小刘卖蛋的战果一共是5块钱,但是光买中暑药,就花了40多。记者友情提醒,太阳煎蛋虽然有创意,但夏季热浪袭人,防中暑才是最重要的。

  来源:中国网