五月天在西安演唱会上帮冠佑(中)庆生,玛莎(后左)用奶油攻击冠佑。五月天在西安演唱会上帮冠佑(中)庆生,玛莎(后左)用奶油攻击冠佑。

  据台湾媒体报道,7月22日,五月天[微博]“人生无限公司”在西安演出,进行到一半,阿信突然唱起生日快乐歌,为28日即将44岁的冠佑提前庆生。由于五月天个性低调,向来不喜欢庆生,事后阿信还在脸书发文示威:“冠佑,你以为逃得过舞台上的庆生步骤吗?”

  阿信在演唱会上率先说:“7月28日有位我们很重要的朋友诞生了。”还开玩笑说:“今天切冠佑!”在冠佑吹完蜡烛后,玛莎用奶油攻击、怪兽和石头作势要砸蛋糕,阿信赶紧劝冠佑:“把眼镜拿下来比较安全。”不过最后还是让冠佑逃过一劫。接着伴随着《任意门》的音乐响起,阿信唱到一半还拿着蛋糕去喂怪兽吃一口,让五迷大呼这画面太甜。

  五月天演唱会垃圾话总是少不了,阿信介绍团员时,玩起谐音笑话:“我们的吉他手兼团长怪兽,或是团长兼吉他手。”问怪兽:“喜欢怎么叫你?”怪兽回:“只要把中间那个字兼字去掉。”阿信接着说:“20年了,我一直有个疑问,今天就问了,到底你们是谁‘兼’谁?”引得全场大笑。

  此外,五月天的《自传》专辑发行一周年,他们在社交网站晒出各成员在拍摄专辑时的彩蛋视频,阿信透露,小学告白失败的巷子引起网友热议。现在“北投温泉路34巷”更被标记为“阿信的告白巷”,成了热门地标。