公安东丽分局在系列平安专项行动中抓获一名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人。

  7月18日,公安东丽分局民警接事主报警称,其上班期间放在包里的1800余元现金被盗。据事主反映,其在东丽区军粮城街某网吧内上班,工作期间,就把自己的背包放在网吧楼梯旁的桌子上,下班时发现包里存放的1800余元现金被盗,遂向警方求助。

  了解案情后,民警调取网吧内监控录像,发现一男子利用事主忙于工作之际来到事主背包旁,将包盗走。然后该男子拿着事主的包来到网吧二楼继续上网,期间将包内现金盗走。过了一会,该男子拿着包走下楼梯,将包放回原处后离开。经走访调查,民警发现该男子经常混迹于案发周边的网吧场所。民警根据男子留下的案件线索以及该男子的相貌特征很快在附近网吧内将该男子依法抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人名叫王某,平时喜欢泡网吧玩游戏。在上网时,看到楼梯旁的桌子上放有背包无人看管,就遂起歹念,顺手将包拿走,又害怕出门时拎包引起怀疑,便拿出钱后将包放回原处,本以为可以逍遥法外,却没想到警方这么快就将他依法抓获。目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃被东丽警方依法刑事拘留。此案,正在进一步审理之中。(天津市公安局东丽分局