7月21日,市公安局在东丽区举办第28次“大型企业职工在津落户现场咨询服务日”活动。市公安局、市人力社保局、市教委等相关部门负责同志就制定出台的成建制企业引进工作三项服务举措进行宣传推广和政策解读,现场为企业员工发放《户口准迁证》,协调解决相关企业实际问题。

  据了解,为全面深化户籍制度改革和“放管服”改革,积极推进京津冀协同发展国家战略,进一步营造良好的投资营商环境,推动我市“双万双服”活动取得实效,按照市委、市政府的有关部署,市公安局会同市人力社保局、市教委出台了放宽成建制企业职工户籍准入条件举措,制定了成建制引进京冀企业职工原籍缴纳社会保险同城认定政策,即对成建制引进的京冀企业职工在京冀两地缴纳社会保险的,准予在津申报成建制落户;以及优化成建制企业引进审核流程、建立成建制企业落户上门服务机制等服务企业新举措,解决了以往京冀两地企业职工因社保关系跨省转移接续困难影响落户等难题。这也是日前天津公安机关推出的5大类18项服务经济社会发展保障民计民生服务措施内容之一。

  在活动现场,市公安局及相关部门负责同志为北京京东世纪信息技术有限公司等8名企业员工发放《户口准迁证》,受到了与会企业的一致好评。来自中国地质调查局水文地质环境地质调查中心等8家企业的14名代表参加活动。

  北京京东世纪信息技术有限公司负责人表示,此前因为京东员工社保关系落户在北京,天津分公司设立后曾申请办理员工落户事宜,但由于社会保险转移接续问题未能成行。此次天津市出台成建制企业引进工作三项服务举措,使此前遇到的难题迎刃而解,员工拿到天津市居民户口,解决了后顾之忧,为企业在津创业发展提供了强有力的政策保障,感谢天津市政府和相关部门的积极工作。

  来源:平安天津、天津户政