7月20日傍晚到夜间,受高空槽的影响,全市普降雷阵雨,预报的中到大雨都下到北部地区蓟州、宝坻等地了,个别站达到了暴雨量级。

  20日傍晚到夜间,全市普降雷阵雨,局部中到大雨,个别站暴雨,全市平均降水量为9.6毫米,最大雨量出现在蓟州的文昌街,雨量为73.6毫米。

  气象专家解释,雷阵雨天气一般分布的比较不均匀,这次的明显降雨,整个北部和东部地区基本上都是中到大雨的量级,尤其是蓟州山区还出现了暴雨。西部地区局地中到大雨,市区降水量不是很大。

  受低层切变线影响,21日白天本市大部分地区还是会多这种分散性的阵性降水天气,一直到夜间23点,系统还没有完全移出,因此预计午后到前半夜这段时间,还是会出现分散性的阵性降水天气,目前来看,基本是以小雨量级为主,局地雨量可能会略微大些。后半夜一直到22日白天,以阴天为主。另外21日上午,受冷空气影响,风力还是比较大,为4到5级,东部沿海会大一些,为5到6级,下午,风力会减弱至3到4级,东部地区会稍大,22日就会减小为东北风2到3级。

  21日白天,因为天空云量比较多,以阴天为主,另外低层为偏东风,因此最高气温不会特别大,预计21日最高气温在28℃度左右。由于以阴天为主,所以夜间最低温度预计在24℃左右。22日白天依然是以阴天为主,温度会略高,预计在30℃左右。(“津云”—前沿新闻记者吴宏 通讯员尉英华)