一男子居然开着奔驰车撬盗保险柜,盗取现金2.6万余元用于挥霍,几天后这位嫌疑人就被公安河东分局民警抓获。

  7月5日,河东区十一经路某超市内一家童趣园店员发现保险柜被撬,保险柜内存放的2.6万余元现金被盗。分局立即抽调刑侦、图侦与派出所民警组成专案组展开侦查。

  专案组经调取监控录像发现,嫌疑人是在7月5日凌晨1:40撬开童趣园店大门,撬取抽屉内的钥匙,打开保险柜实施了盗窃,因嫌疑人戴着头套、口罩和围脖,看不清相貌。后经调取周边大量录像,终于获取了嫌疑人活动轨迹,循线追踪,警方发现嫌疑人是驾车逃离的,经进一步工作,锁定了嫌疑人驾驶的白色奔驰车的相关信息。随后,专案组围绕奔驰车展开了调查,锁定嫌疑人是30岁的本市人吴某。

  7月9日22:00,专案组突击到河北区圣贤里吴某家中将其成功抓获,当场缴获被盗现金2万余元及作案工具和其作案时的服装。

  经审讯,吴某交代,因贪图享受,他开着奔驰车撬盗保险柜,盗取现金2.6万余元。现吴某因涉嫌盗窃罪已被河东警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。