今年年初,通过市财政拨付专项信息化建设资金,市急救中心引进了国际通用的高级优先分级调派系统,目前正在调试院前急救与目标医院的电子病历、生命体征、车内音视频以及4G单兵音视频的远程自动传输系统,构建院前院内信息化无缝对接体系,以此为契机,急救中心加大人才培养和队伍建设力度,逐步形成重症救护单元也就是移动ICU,全面提升医疗质量和水平。

  本届全运会市急救中心参与承担比赛、训练场馆、入住宾馆等的院前急救医疗保障任务。预计派出3000余人次、1000余车次、工作50余天;覆盖9个区、1个全运村、13家酒店、46个比赛训练场馆;保障工作量最大高峰日派出56辆、日派出超出40辆的工作天数达12天。

  目前已经胜利完成了率先开赛的全运会专业和群众马拉松赛事,保障了先期要求的零死亡目标。并且陆续完成了女子篮球(成年组)、马拉松、武术、花样游泳(训练赛、决赛)、现代五项训练及测试赛、武术散打邀请赛测试赛、网球、游泳测试赛、马术测试赛(训练、舞步、越野、障碍)4场、女足(附加赛、训练、踩场)相关赛事9场、男子U18、19相关附加赛7场以及射箭等赛事。