读者董先生向本报反映,河东区华捷道上设置的垃圾桶周围污水横流、恶臭扑鼻,影响附近居民出行。

  昨天17:00,记者来到了河东区新兆路与新开路之间的华捷道。经统计,这段路上共设置了21个垃圾桶。其中,在新兆路与华捷道交口处,集中放置了5个;前行约50米处,在新环路与华捷道交口处,集中安置了6个;其余10个垃圾桶,按照30米左右的间隔,被逐一放置在新环路至新开路之间的华捷道的路两侧。这些垃圾桶周围的地面颜色呈油黑状。不管是在便道上行走,还是在路上骑行,经过这些垃圾桶时,都能闻到一股股食物腐蚀的恶臭,有的垃圾桶旁还留有发黄的汤水。

  大热天表酱!华捷道垃圾桶周围恶臭难除

  记者注意到,在此路两侧有巨福新园和美福园两个住宅小区。集中放置的垃圾桶的周围,有很多餐馆。其中,美福园一侧的底商约有20家规模大小不一的餐馆,而这一侧分布的垃圾桶数量共5个。附近居民告诉记者,平日,这些垃圾桶有专人定时清理,地面也有人冲洗,但垃圾桶周围的恶臭味一直没能根治。居民们说,这些垃圾桶本是收纳污物的,现在反而成了“污染源”,尤其在夏季,不仅散发臭味还招来蚊蝇,让人无奈。

  大热天表酱!华捷道垃圾桶周围恶臭难除