去年8月6日,远在千里之外的黑龙江省哈尔滨市松花江上,天津游客贾宪武在游玩中发现一名大约六七岁的女童落水,见状他毫不犹豫冲过去,将这名女孩从生死线上拉了回来,而自己也受了伤。昨天,记者在采访中了解到,像这种勇救落水者的情况,贾宪武已经有过数次。

  旅游时碰到女童落水

  记者了解到,当时贾宪武是到哈尔滨探亲并旅游。当他和家人在松花江边的防洪纪念塔附近的亲水平台游玩时,附近一名女童落水。听到这样的情况,他直接就冲到了岸边。

  贾宪武发现,落水者是一名身穿白色连衣裙的女孩。由于水流湍急,女孩被水冲得离江边越来越远。危急时刻,贾宪武直接跳入河中救人。

  只顾救人不在乎受伤

  当女孩吓得脸色煞白,眼见就要陷入绝境时,一只大手托住了她的身子,以极快的速度将其带到了岸边。由于从小生活在河边,所以贾宪武的水性非常好,整个救人的过程非常快。不过,在救人过程中,他左脚被划伤,伤口不断往外流血,而右脚也有一片指甲劈了。除此之外,由于事发太突然,他根本没有来得及多想,因此手机也一直放在口袋里,泡水后彻底不能用了。

  上岸后机宪武又对女孩进行急救。贾宪武懂急救知识,他为了让女孩尽快恢复过来,立即为女孩翻身,让其面部朝下,腹部靠在自己的腿上。经过一番努力,女孩吐出来不少的水,并且不断的咳嗦,身体状况也渐渐趋于平稳。

  勇士已多次救落水者

  很多在现场目击者称赞贾宪武是一名真正的勇士。然而记者在采访贾宪武的过程中得知,他当勇士已经不是头一次了,这名魁梧的硬汉有过数次勇救落水者的经历。贾宪武老家在吉林,在寒冷的东北老家,他曾经在冰窟窿里救过人。那一次,他也没有任何犹豫,而且还差点把自己也搭进去。但即便如此,他还是表示,自己一点也不后悔。

  贾宪武就职于本市蓟州区的大唐国际盘山发电有限公司。他的同事告诉记者,贾宪武平时就是个非常热心肠的人。在工作中,他的班组在他的带领下工作出色。而且班组中的同事一旦生活上遇到什么困难,他都热心帮助。每年过年,他都先紧着其他的员工回家过年。所以他经常都是大年初四或初五才回家。所以他的同事都表示,对于他救人的事情,大家一点也不感到意外。