为掩人耳目,毒贩将准备贩卖的毒品分别藏于楼下报废汽车及信箱内,后在交易时被抓获。日前,该毒贩及其同伙和上线均被本市第一中级人民法院以贩卖毒品罪判处刑罚。

  本市中年女子任某于2016年初与吸毒人员吴某相识,后伙同本市无业男青年王某向吴某贩卖毒品。其间,任某通过他人与河南省中年男子卓某取得联系,后二人商议买卖毒品。2016年4月8日6时许,卓某经与任某联系,在任某位于本市红桥区的住处,以每克人民币100元的价格向任某贩卖甲基苯丙胺(冰毒)100余克。当日7时许,任某指使王某将上述部分毒品存放于楼下一辆报废的夏利两厢汽车内。4月8日15时许,吴某联系任某购买毒品,双方商定以每克110元的价格交易甲基苯丙胺(冰毒)100克,后任某将毒品分包后指使王某将毒品存放于楼下25-302信箱内。当晚20时许,任某伙同王某在家中向吴某贩卖毒品时,被公安人员当场抓获。

  公安人员从其住处查获白色晶体一袋,重4.88克;从25-302信箱中查获白色晶体三袋,重量共计98.85克。经检验,上述四袋白色晶体均检出甲基苯丙胺成分。任某到案后供述上述毒品系从卓某处购买,并提出愿意配合公安机关抓获卓某。在公安人员控制下,任某电话联系卓某购买甲基苯丙胺(冰毒),双方商定以每克人民币100元的价格交易毒品500克。4月12日,卓某携带毒品从河南省乘车来津,当晚23时许在任某住处交易毒品时被当场抓获,公安人员当场查获白色晶体四袋,经鉴定重量共计499.5克。

  法院经审理,以贩卖毒品罪判处被告人卓某无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处被告人任某有期徒刑12年,剥夺政治权利3年,并处罚金人民币2万元;判处被告人王某有期徒刑7年,并处罚金人民币1万元。