昨天10时许,在河东区万东路上,横跨马路两侧的两根线缆发生垂落,垂落后距离路面仅半米有余,过往车辆基本无法通行,造成了严重的拥堵。为了让过往车辆顺利通行,在炎炎夏日里,属地河东支队万新村大队的交警在大约1个小时的时间里,一直坚守在现场用脚踩着线缆。此外,虽然线缆属于通讯部门,但属地国网城东供电的电力抢修人员为尽快让道路恢复通行,也义务帮忙,将线缆重新捆上。而附近的商户受到感动,为他们送上了冰镇的饮品。

这一踩就是一小时这一踩就是一小时

  线缆脱落的情况发生在万东路中段,当时线缆距离地面已经很近了,大概只有大约半米多高,这让双向的过往车辆基本无法通行。加上万东路原本就比较窄,受此影响,很快现场就出现了严重的拥堵。

  不过这样的情况并没有持续多久。当得知情况后,属地河东支队万新村大队的交警立即到场。查看现场的情况后,交警决定用脚将线缆踩住,好让过往车辆得以通行。但是没想到,这一踩竟然就是整整一个小时。交警用脚踩住线缆后,过往的车辆终能顺利通行。但是在抢修人员赶到现场之前,交警只能一直保持这样的做法。因为一旦松开,线缆又会回到半高的位置。

  

电力员工义务帮忙电力员工义务帮忙

  接到群众反映后,属地国网城东供电的抢修人员立即赶到现场进行查看。但经过反复确认后发现,这并不是他们电力的线缆,而是属于通讯线缆。但是鉴于现场的情况,为了让道路交通尽快恢复,也为了让一直坚守在现场的交警赶紧喘口气,他们决定先帮忙将线缆进行固定。

  于是,抢修人员来到旁边的昱发园小区5号楼,借助底商上方二层的露台,将线缆进行了捆绑。至此,现场交通恢复正常。

  

热心市民送上饮品热心市民送上饮品

  看到炎炎夏日里一直在现场坚守的交警以及忙前忙后的电力抢修人员,不仅过往市民纷纷称赞,现场一些商户也身受感动,有人拿出了冰镇的饮品递给他们,聊表自己的心意。