截至2017年7月2日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1274件。其中:滨海新区181件、和平区66件、河东区138件、河西区99件、南开区127件、河北区96件、红桥区66件、东丽区52件、西青区78件、津南区59件、北辰区95件、武清区40件、宝坻区28件、静海区50件、宁河区26件、蓟州区72件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  交办问题基本情况

  南开区万兴街金潭花园侧面怀安环路卖建材的临时平房外沙子、水泥无苫盖,导致扬尘污染;沙子、水泥卸货时噪声大。

  行政区域

  南开区

  污染类型

  其他噪声 粉尘

  调查核实情况

  经查,怀安环路一侧存在建材销售门店数家,主要经营建筑材料销售,将沙子等建筑材料堆放门前,未进行苫盖;运输车辆多在夜间卸货,影响附近居民休息。反映情况属实。

  处理和整改情况

  执法人员已对摆放在室外的建材进行清理,同时要求商户每日卸货时间不得晚于21:00,并做好洒水降尘处理。目前万兴街已在该点位路口处设置岗勤加强巡视,防止此类问题出现反复。

  交办问题基本情况

  南开区万德庄大街红磡花园1号楼所有底商油烟直排,排风扇噪声扰民,其中麻辣烫产生噪声最严重。

  行政区域

  南开区

  污染类型

  餐饮污染

  调查核实情况

  经查,该点位涉及七家餐饮商户,其中,“那还行餐厅”“圆森家面馆”“和式快餐”“一品饺子”和“饺子说”均已安装油烟净化设施;“烫趟鲜麻辣烫”和“饺子说”烹饪方式均为蒸煮,不存在油烟炒制类餐饮项目;“骨汤刀削面”烹饪方式主要为蒸煮,部分菜品为油烟炒制类餐饮项目。涉事餐饮商户的排风设备在启动后会产生噪声。反映情况属实。

  处理和整改情况

  责令已安装油烟净化设施的餐饮商户对其设施进行清洗,保证油烟净化效果;已责令涉事餐饮商户在其排风和油烟净化设施上加装隔音罩。督促涉事商户整改落实到位。

  交办问题基本情况

  南开区天拖宿舍区的道路和下水道由于侯台集团的开发建设被破坏,小区内道路泥泞不堪,下水道破坏导致臭气难闻,污染严重,曾向中央督察组反映过却未解决彻底。

  行政区域

  南开区

  污染类型

  裸露地面 生活污水

  调查核实情况

  经查,未发现道路泥泞及污水外溢问题。前期,已改造雨污水混接情况,降低水污染,避免因收水井大量杂物直接进入污水管道造成污水外溢。已对天拖地区晋宁北里小区进行了雨污混接点改造工程,全面提升了此小区排水设施运行质量。并完成了道路修复工作。反映情况不属实。

  处理和整改情况

  下一步,加大管理力度,一经发现道路破损或污水外溢问题,将及时进行养护维修。

  交办问题基本情况

  南开区临园里小区内私搭乱盖情况严重;占路经营的小贩烧煤炉,污染严重;8、9、10号楼前垃圾堆积,无人清理。

  行政区域

  南开区

  污染类型

  私搭乱盖 占路经营 生活垃圾 商业散煤

  调查核实情况

  1。关于私搭乱盖问题,经查,反映问题属实。 关于占路经营的小贩烧煤炉的问题,前期针对该问题已开展了街域内的经营秩序整顿和安全大检查,取缔了临园里小区内及入口处附近的全部小商贩,并设置了综合执法岗亭,安排专人值守,反映问题不属实。 关于垃圾堆放问题,情况属实。

  2。

  3。

  处理和整改情况

  临园里小区内全部私搭乱盖将于7月31日前拆除;占路经营烧煤炉的小贩已经取缔,便民早餐车均使用液化气罐规范经营;临园里8、9、10号楼前垃圾已清理完毕。