6月24号下午,菏泽市曹县庄青路上发生一起车祸,一辆大型货车在掉头时,和一辆摩托车发生交通事故,摩托车驾驶员不幸当场身亡。

  监控拍的很清楚,大货车在转弯时没有让行直行车辆,是造成事故的主要原因,而摩托车驾驶员,在未取得机动车驾驶证的情况下,未尽到必要的安全驾驶义务,也要负一定的责任,可随着交警的深入调查,这名货车司机的身份,让人大吃一惊!

  曹县交警大队事故科二科科长唐树海告诉记者,经过现场询问,肇事司机黄某刚满14岁,没有资格领取驾驶证,属于无证驾驶,他所开的肇事车需要B证驾驶。

  黄某告诉记者,是他爸爸教他开车的,学了十来天。当记者问黄某的父亲让孩子自己开车他是否担心时,他说:“急呗!没钱。俺爷俩都在家里坐着玩,咋办?让上学他又不想上。”

  民警告诉记者,按照刑法规定,黄某已满14周岁不满16周岁,在这起交通事故中不应追究刑事责任。黄某交通肇事致一人死亡,且负主要责任,黄某的父亲指使他无证驾驶机动车,应对黄某父亲追究法律责任!目前黄某的父亲已被刑事拘留。