昨天,高温天气不断发展,天津市气象台于昨天7时58分将天津地区高温黄色预警升级为高温橙色预警信号:预计未来12小时内天津地区最高气温将达到37℃以上。在阳光的炙烤下,昨天市区最高气温达到38.6℃,蓟州区最高气温则是达到38.9℃之高。

  昨天高温持续,一大早就热感十足,上午的气象实况显示,全市大部分区域气温都达到了30℃至33℃,其中南部地区温度更高一些,基本在33℃左右,且升温势头不减,全市普遍小时升温基本在1℃到3℃左右。全天气温都较高,紫外线强度较强。

  在晴热天气持续作用下,昨天津城市区最高气温升至38.6℃,虽然不如9日的38.9℃高,但阳光下的火热感相同,地面最高温度达到63.9℃,而气温最高的蓟州区,昨天最高气温则定格于39.2℃。

  气象专家分析,此次高温橙色预警预计实效为12小时,今天最高气温将保持在35℃至36℃,尽管不排除可能还会突破37℃,但把握性不是很强,因此高温橙色预警暂时持续12小时。如果今天气温又超过37℃,将会再次发布高温橙色预警。

  今天之后,17日开始,预计这种35℃以上的高温天气会出现降温过程,最高气温会降到35℃以下。