昨天上午,“牵手国际大师,圆梦艺术殿堂——天津茱莉亚学院800天倒计时”活动在滨海新区于家堡金融区举行,标志着全球表演艺术的领军者茱莉亚学院的首家海外分院——天津茱莉亚学院正式开始建设。

  天津茱莉亚学院坐落于滨海新区中心商务区内的海河岸边,落成后将成为年轻音乐家、表演艺术家和舞蹈家汇聚的国际艺术中心,同时也是中国唯一一所颁发美国资质认证硕士学位的艺术院校。整体建筑设计旨在营造公众参与音乐创作和表演的环境,未来还将成为集表演、实践、研究、互动展览和公共服务于一体的文化中心,预计于2019年开课。

  茱莉亚学院院长兼天津茱莉亚学院理事会理事长约瑟夫·波利希表示:“长期以来,茱莉亚学院一直致力于为才华出众的音乐家、舞蹈家和戏剧演员提供最高水准的艺术教育。我们希望天津茱莉亚学院能够秉承这种优良传统,同时通过深化合作增进中美之间的文化艺术交流。”

  据了解,目前茱莉亚学院有10%的学生来自中国。“选择于家堡这个最有活力的地区作为其海外战略的落脚点,正是其辐射整个中国、整个亚洲的重要枢纽。”天津滨海新区中心商务区管委会主任郑伟铭表示。

  “天津茱莉亚学院毗邻京津城际列车于家堡站,距离北京南站仅需一小时车程,便利的交通使得两地居民得以共享学院的资源。除此之外,天津茱莉亚学院周边还将建设供教师和学生居住的公寓等配套设施。”新金融投资董事长李波透露,“茱莉亚给于家堡一个机会,于家堡会还给世人一个惊喜。”