融洽会期间,国内多位财经界重量级嘉宾围绕中央提出雄安新区的千年战略,为天津抓住机遇提出了权威建议。

  据悉,2017年6月1日起,京津城际铁路延伸线天津站至于家堡站票价由20.5元降至12元,降幅达到40%,大大降低居民出行的成本。据有关人士介绍,从雄安到天津要建一条新的高铁,一直到滨海新区,天津将抓住难得的历史性的发展机遇。在融洽会期间的于家堡论坛年会上,中国工程院院士、京津冀协同发展专家咨询委员会副组长邬贺铨认为,面对雄安的即将崛起,天津滨海新区特别于家堡如何定位发展尤为必要。信息技术对于创新驱动至关重要,将影响产业发展。中国城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁认为,天津要降低城市发展成本,增加包容性,城市功能中要重视为不同档次人才进行服务,例如多引入蓝领工人,让他们感觉生活更方便。南开大学经济与社会发展研究院院长、京津冀协同发展研究院院长刘秉镰认为,天津具有成熟都市的公共服务系统还有口岸,天津高端制造业和雄安打造的产业链可以实现双赢。此外,天津职业教育在全国位居前列,天津职业教育也可以服务于雄安新区建设。现在雄安新区要建设世界级城市群的新枢纽,一定需要大量的移民,这里包括高科技成果的转化,高端科技人员进入,当然还有优秀的产业工人,天津可以在服务雄安新区方面有很多的工作可以做。

  在北方新金融研究院主办“新型金融业态支持京津冀一体化发展”研讨会上,业内普遍认为,京津冀协同发展战略驱动着更多基础设施建设,这对中长期资金的需求尤为凸显,而新常态的转型升级中新能源、大数据、大环保等绿色产业发展潜力巨大,但需要更贴近、更灵活、更便捷的融资工具。民生金融租赁有限公司董事长周巍表示,金融租赁是天津最具特色的金融业态,也是金融创新示范区的最主要业态,其下一步发展面临紧迫性,而京津冀的重新定位、交通一体化、生态环保、产业升级和转移都为天津租赁业发展提供了广阔的发展空间。北方新金融研究院院长、中国银监会原副主席蔡鄂生表示,近年来,京津冀区域内金融租赁、消费金融等新型金融业态的发展,与银行、证券等传统金融业态形成有效互补,增强市场活力、完善金融结构,有助于形成多元化金融服务层次和完整的金融生态圈,让更多的金融活水流向实体经济,促进京津冀区域协同发展。