6月6号,下午13:40分,在西安市南柳巷,上小学4年级的小明(化名)骑着共享单车将停靠在路边的一辆灰色小轿车划了一道。经过车主与孩子家长的沟通后,在附近打工的妈妈给车主赔偿了一些损失。现如今,满大街的共享单车极大的方便了我们的生活,但是与此同时许多小孩子也可以手机一扫骑车上路,小孩骑车技术并不熟练,并且在街上骑车时经常会有嬉戏打闹的现象,致使安全问题日益突出。

车主与小朋友的家长联系,准备处理问题。车主与小朋友的家长联系,准备处理问题。
车主向家长指出车上的划痕。车主向家长指出车上的划痕。

  生气的妈妈严厉的批评孩子。家长说一直就不让孩子骑车,他骑得也不好,但是现在共享单车很方便,手机一扫就骑走了,家长也不知道。

犯了错的小朋友站在车子边上,沉默不语。犯了错的小朋友站在车子边上,沉默不语。
在附近打工的妈妈实在是太生气了,愤怒之下将车子踢倒。在附近打工的妈妈实在是太生气了,愤怒之下将车子踢倒。
车主和家长的沟通后,家长给赔了50块钱。车主和家长的沟通后,家长给赔了50块钱。

  (功夫熊猫)