记者从融洽会新闻发布会上获悉,由天津市政府、全国工商联、科技部、美国企业成长协会共同主办的第十一届中国企业国际融资洽谈会——科技国际融资洽谈会(以下简称“融洽会”)今日在本市召开。本届融洽会的举办将为全球企业和金融机构搭建新形势下交流、沟通、合作的平台,畅通全球资本流通的渠道。

  据了解,本届融洽会设置高端论坛、融资对接、路演推介、展览展示、合作交流五大版块,将举办创新驱动京津冀协同发展、国企混合所有制改革、政府出资产业基金推动实体经济发展、融资租赁行业创新发展、金融科技发展与安全、中国责任投资论坛等一系列高端论坛,同时通过新设立撮合、对接专区、科技成果展示、创新项目及产品推介等新型融资服务方式,实现更多项目有效对接。特别值得关注的是,本届融洽会契合“京津冀协同发展”国家战略体现协同性,主论坛将围绕京津冀三地发展机遇、创新驱动及金融助推区域转型升级等热点进行研讨。此外,本届融洽会将邀请智能制造、新能源等实体行业企业,银行、证券、基金、互联网金融等不同金融服务业态机构参会,促进金融与实体经济协同发展。