第1眼—重庆广电消息,最近一段时间,在轨道交通1号线和2号线上,不少乘客反映他们被人强迫拍照了!拍照的是一个八旬老太,据说她总是拉着一些年轻人不放,非要给他们拍照留念!

  原来,这个老婆婆名叫毛维玉,今年确实已经八十高龄,家住烈士墓川外村。老人家为什么会有这样的“怪癖”?被拍照的又都是什么人呢?

  毛婆婆告诉我们,她这么做其实是为了感谢那些向她热情让座的年轻人。老人说,让座是美德,应该要表扬要鼓励。所以她从2015年开始就随身带着ipad,凡是有人给她让座,她就会热情地邀请对方拍张照片,一方面自己留个纪念,另一方面也想等到合适的时候、通过合适的渠道来表扬他们。到现在,毛婆婆已经搜集了57位好心人的照片!其中,男同胞有28个,女同胞有29个!毛婆婆说,给她让座的来自全国各地,但绝大多数还是咱们重庆的崽儿和妹儿,重庆年轻人是好样的,是最棒的!

  第1眼—重庆广电记者 刘成荣 王洪亮

  原标题:小心,在地铁碰到她你可能要被拍照!

  [免责声明]上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。