广播君给你送上这么多好消息,让你瞬间精神焕发

  1、本周这个重要会议准备就绪

  中国共产党天津市第十一次代表大会今天(22号)上午9点将在天津礼堂隆重开幕。大会开幕式上,市委书记李鸿忠将代表中共天津市第十届委员会做报告。新闻广播(FM97.2兆赫)将从8点55分对大会开幕式进行现场直播,敬请收听!

  2、全运会倒计时100天

  第十三届全运会将于8月27日-9月8日在天津举行,5月19日,是倒计时100天的日子。第十三届全运会倒计时100天活动隆重举行,全运会形象大使揭晓,中国女排运动员魏秋月、首届全国文明家庭获得者栗岩奇、著名歌唱家关牧村、中国女子柔道队运动员佟文、中国文联副主席孟广禄、全国优秀志愿者吕文霞6人当选。

  3、天津3个公租房新项目受理申请

  6月1日至7日,天津市将推出河北区天泰路(盛宁家园)、南开区五金城西(锦润名轩)、南开区东王台(津畔名轩)3个新的公租房项目,受理群众承租申请,3个公租房项目房源分别为2468套、1430套和540套。

  4、天津人均可支配收入全国前五

  国家统计局的数据显示,一季度,全国居民人均可支配收入7184元,比上年同期名义增长8.5%,扣除价格因素,实际增长7.0%。地方层面,一季度,天津市居民人均可支配收入10421.38元,增长8.5%,位列全国第五。而去年这一数字仅为9604元,尚未突破万元大关。

  5、天津人近期还有这笔钱可以拿!

  每到夏季,天津市的机关、事业单位和企业职工都能领到防暑降温费。按规定,每年防暑降温费的发放时间为6、7、8、9月,共4个月。按月发放或一次性发放。防暑降温费的月标准,是按上年度全市职工月平均工资的3%确定。2016年度本市职工月平均工资为5265元,以此推算,2017年机关、事业单位和企业职工防暑降温费的月标准约为158元,四个月合计约为632元,比去年增加了近40元。

  6、6月起,天津人看病、拿药、医保报销都要变

  6月起,天津市各个区将全部启动家庭医生签约服务,届时居民携带本人的医保卡和身份证,可就近选择居住地所属社区卫生服务中心(乡镇卫生院)与家庭医生签订服务协议,签约周期原则上为1年。为引导和鼓励居民签约,政府为每位签约居民补贴了80元的签约服务费,居民个人每月仅花费3元多钱就可享受到签约服务,特困等人群还会根据情况给予减免。

  7、7这种疫苗在天津免费接种

  本周开始,本市275家社区卫生服务中心将陆续提供疫苗接种免费接种服务。根据政策,于2016年5月1日之后出生的孩子,年满1周岁,即可免费接种水痘疫苗第1剂,满4周岁免费接种水痘疫苗第2剂。

  8、天津这两所高校搬家的日子定了!

  日前,网友“辛晓区”通过北方网《政民零距离》咨询中医药大学搬迁情况。静海区人民政府回复:据区团泊镇新城委介绍,两个大学搬迁工作计划在今年9月初实现部分搬迁工作。至于反映人所反映的开发商宣传以此为卖点销售房子的问题确实存在。不过两个大学的建设工作是按照建设安排有计划进行的,现在的建设进展是顺利的,不存在静海区和校方不担当不作为的问题。