为弘扬精益求精的工匠精神,展示新时代的劳动者风采,4月27日,南开区举办“庆五一”劳动表彰暨劳动推进展示会,来自该区各行各业的职工代表近400人参与了此次活动,一同表彰最美劳动者,共庆“五一”国际劳动节。

  活动对在科研创新中锐意进取、公共服务中无私奉献的21个优秀团队分别授予南开区“科研创新好团队”和“公共服务好团队”称号,对在创新实践中砥砺奋进、技艺传承中精益求精、公共服务中尽职尽责的31人分别授予南开区“科研创新好标兵”、“技艺传承好标兵”和“公共服务好标兵”称号,并为荣获天津市五一劳动奖章、天津市工人先锋号、天津市五一劳动奖状单位及全国五一劳动奖章的获奖者颁奖。

  随后,南开区环卫工以其日常工作情景为蓝本,表演了《宁愿一人脏 换来万人洁》情景剧,展现了“时时干净、处处干净”南开环卫的工作标准,用 “宁愿一人脏,换来万家洁”的模范行为,打造南开城市客厅的新名片。

  “作为一位普通教师,能够荣获全国五一劳动奖章、天津市劳动模范是大家对我的肯定和巨大的鼓励,作为一名劳动者,能为大家做出自己微不足道的贡献,我感到无比自豪,在今后的工作中我会以表彰为动力,以荣誉为激励,撸起袖子加油干,为南开的明天做出新的贡献。”南开区教育中心进修部主任、特级教师简雅芬说道。(记者 通讯员 王爽星)